Pages

samedi 5 octobre 2013

Recette de l'apéro : Pancakes salés!




L'été est fini, mais on peut quand même se faire un petit apéro tranquille à la maison non?
Pour changer un peu des chips, noix de cajou et autres grasses choses pourquoi ne pas se mettre un peu derrière les fourneaux et faire une recette sympa et originale à ses amis?



Allez, on prends son téléphone, et on invite ses copines pour une petite soirée entre filles, entre biatchs. Rassurez moi, vous aussi vous donnez un surnom "affectueux à vos meilleures amies? ^^
Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de pancakes salés, des pancakes épinards/feta!


Pour le matos :


- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 30g de margarine fondu
- 150ml de lait
- 6 cuillères à café d'épinards hachés décongelés
- 80g de feta



Pour la réalisation :


  Commencez par décongelez les épinards hachés et faire fondre la margarine.

  Prenez un grand saladier et mélangez-y la farine et la levure.

  Ajoutez l’œuf.

  Puis la margarine.

  Et le lait, petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  Ajoutez vos épinards et la feta coupée en morceaux.

  Laissez reposez 1h au frigo.

  Faites chauffer votre poêle anti-adhérente th.7, si vous utilisez une poêle classique humectez la avec un Sopalin huilé.

  Versez la pâte dans la poêle en faisant des petits cercles.

  Quand la pâte se décolle et que les petites bulles ont éclaté retournez les pancakes et laissez cuire quelques instants, le temps que ça colore.







C'est prêt pour l'apéro!!






     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Yeah! Un ptit message <3