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samedi 28 septembre 2013

Cuisine "Marbré"




Ah le week-end! On l'a bien mérité quand même! Alors pour se féliciter on se fait un petit cadeau, un petit gâteau.

Aujourd'hui donc un article cuisine, avec une recette simple à faire et qui rappellera à tout le monde les goûters Savane qu'on prenait il y a maintenant quelques années!
Non, pas de faute d'accord dans le titre!^^




C'est parti pour le marbré!


Pour le matos :



- 125g de margarine (vous pouvez utiliser du beurre, mais rapport au cholestérol je prends de la margarine, attention à bien prendre la "tartine et cuisson" et pas juste "tartine" qui ne supporte pas la chaleur!)
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 80g de chocolat noir





Pour la réalisation :



*Pour celles qui choisiront d'utiliser du beurre, sortez le un peu à l'avance, qu'il soit un peu mou.*


  Préchauffez le four à 180°.

  Pour commencer, mettez le chocolat à fondre.

  Puis on va mélanger la margarine avec le sucre.

  Et y incorporer les œufs, puis la farine et enfin la levure.

  Ensuite, il s'agit de séparer la pâte en 2. Pour un vrai marbré, il vaut mieux faire 2/3 - 1/3, mais si comme moi vous kiffez plus le chocolat qu'autre chose faites moit/moit.

  Enfin, on ajoute le chocolat fondu à une des deux pâtes.

  Beurrez votre moule, et alternez les couches de pâte blanche et de pâte noire.

  Enfourner pour une bonne trentaine de minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau.


*Si pendant la cuisson vous trouvez que votre gâteau bronze trop, couvrez le d'une feuille d'alu, ça l’empêchera de cramer!!!*






Bon goûter!!


     

2 commentaires:

  1. Pour moi le marbré c'est un gateau familial! Car c'est le gâteau du petit déjeuner de Noël depuis toujours et ma mère a une recette secrète :) Voilà c'était mon petit "marbré" de Proust ;) haha

    Bon week end!

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    Réponses
    1. Haha, génial le "marbré" de Proust! :)

      Très bon weekend!

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